Certosini
Preparazione
Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l'uva e sbucciare nell'acqua bollente le mandorle.
Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata.
La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti.
Mettere negli stampi imburrati ed infarinati.
Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un'ora e 10 minuti.
A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido.
Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera.
Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.
Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata.
La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti.
Mettere negli stampi imburrati ed infarinati.
Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un'ora e 10 minuti.
A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido.
Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera.
Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.
- Arachidi (2344)
- Burro (2256)
- Canditi assortiti (2100)
- Cedro candito (187)
- Ciliegie candite rosse e verdi (918)
- Cioccolata fondente (2538)
- Cioccolata in polvere (564)
- Dose (1)
- Farina (3200)
- Fichi secchi (578)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore (192)
- Mandorle (1148)
- Mostarda (750)
- Nocciole (1198)
- Pinoli (850)
- Uova (558)
- Uva passa (1024)
- Vino (225)
- Zucchero vanigliato (196)
- Zucchero (1568)
2240
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 1000 g di farina
- 400 g di zucchero
- 50 g di zucchero vanigliato
- 6 uova
- 300 g di burro
- 200 g di mandorle
- 200 g di nocciole
- 200 g di fichi secchi
- 100 g di cioccolata in polvere
- 150 g di pinoli
- 500 g di mostarda
- 400 g di uva passa
- 400 g di arachidi
- 100 g di cedro candito
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 3 bicchierini di liquore
- 450 g di cioccolata fondente
- 300 g di ciliegie candite rosse e verdi
- 700 g di canditi assortiti
- 4 bustine di dose
- 2 bicchieri di vino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert