Cavolo agrodolce
Preparazione
Affettare a listarelle sottili il cavolo e lavarlo sotto acqua corrente.
Scaldare in una casseruola l'olio ed il burro; aggiungere la pancetta tagliata in sottili listarelle.
Mettere quindi il cavolo e soffriggerlo 10 minuti, mescolando spesso; cospargerlo poi con un pizzico di zucchero, con l'aglio tritato, sale in giusta dose e i semi di coriandolo pestati.
Irrorare la preparazione col vino e l'aceto, mescolare, incoperchiare e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora e mezza.
Servire la verdura ben calda.
Scaldare in una casseruola l'olio ed il burro; aggiungere la pancetta tagliata in sottili listarelle.
Mettere quindi il cavolo e soffriggerlo 10 minuti, mescolando spesso; cospargerlo poi con un pizzico di zucchero, con l'aglio tritato, sale in giusta dose e i semi di coriandolo pestati.
Irrorare la preparazione col vino e l'aceto, mescolare, incoperchiare e cuocere a fuoco bassissimo per circa un'ora e mezza.
Servire la verdura ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 100 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 cavolo rosso
- 100 g di pancetta affumicata
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 1 pizzico di zucchero
- 1 spicchio di aglio
- 6 semi di coriandolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di aceto
- sale