Casunzei (2)
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta: mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela con il sale, rompetevi nel mezzo le uova e cominciate a lavorare secondo la ricetta base.
Intanto preparate il ripieno: mettete la mollica di pane sbriciolata in una tazza, copritela di latte e lasciatela ben ammollare; poi strizzatela, trasferite in un'altra terrina, incorporatevi la salsiccia che avrete privato della pellicina e sminuzzata, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene i tre ingredienti.
Non sarà necessario salare il ripieno in quanto la salsiccia è già saporita.
Ora dividete il panetto in tre parti, mettetene una prima sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia molto sottile, nella quale ritaglierete dei rettangoli di cm 8 x 12.
Nel frattempo tenete il restante panetto sotto una scodella in modo che non si asciughi troppo.
Quando i primi rettangoli saranno pronti, mettete nel mezzo di ciascuno un cucchiaino di ripieno e piegate i ravioli in due dal lato più lungo, in modo da formare una striscia di cm 4 x 12.
Con la punta delle dita premete bene la pasta intorno ai bordi, poi formate, lungo il lato di piegatura della pasta, delle piccole 'pinces' o pieghe, premendole bene e dando al raviolo quasi la forma di un ferro di cavallo.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Man mano che i ravioli sono pronti metteteli su un canovaccio infarinato, coperti da un altro telo.
Portate ad ebollizione l'acqua salata, fateli cuocere e scolateli poi con delicatezza.
Formate degli strati in una zuppiera di servizio riscaldata e coprite ogni strato con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Intanto preparate il ripieno: mettete la mollica di pane sbriciolata in una tazza, copritela di latte e lasciatela ben ammollare; poi strizzatela, trasferite in un'altra terrina, incorporatevi la salsiccia che avrete privato della pellicina e sminuzzata, aggiungete il parmigiano e amalgamate bene i tre ingredienti.
Non sarà necessario salare il ripieno in quanto la salsiccia è già saporita.
Ora dividete il panetto in tre parti, mettetene una prima sulla spianatoia e ricavatene una sfoglia molto sottile, nella quale ritaglierete dei rettangoli di cm 8 x 12.
Nel frattempo tenete il restante panetto sotto una scodella in modo che non si asciughi troppo.
Quando i primi rettangoli saranno pronti, mettete nel mezzo di ciascuno un cucchiaino di ripieno e piegate i ravioli in due dal lato più lungo, in modo da formare una striscia di cm 4 x 12.
Con la punta delle dita premete bene la pasta intorno ai bordi, poi formate, lungo il lato di piegatura della pasta, delle piccole 'pinces' o pieghe, premendole bene e dando al raviolo quasi la forma di un ferro di cavallo.
Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Man mano che i ravioli sono pronti metteteli su un canovaccio infarinato, coperti da un altro telo.
Portate ad ebollizione l'acqua salata, fateli cuocere e scolateli poi con delicatezza.
Formate degli strati in una zuppiera di servizio riscaldata e coprite ogni strato con burro fuso e parmigiano grattugiato.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano grattugiato (75)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (49)
- Panini (843)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
- Uova (279)
969
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- Sale
- 3 uova
- Per il ripieno:
- 3 panini
- Latte
- 150 g di salsiccia
- 20 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Per il condimento:
- Burro
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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