Castagnole emiliane

Castagnole emiliane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagnole emiliane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Disporre la farina a fontana e al centro porre le uova, una noce di strutto, un pizzico di sale, e amalgamare lentamente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e levigato.

Metterlo a riposare presso una fonte di calore (termosifone) per 2 ore circa.

Ricavare dall'impasto serpentelli dello spessore di un pollice e tagliarli a gnocchetti.

Friggerli nello strutto e scolarli bene, quindi spolverizzarli di zucchero e irrorare con gocce di rosolio.

Castagnole emiliane
Totale calorie per persona
783

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico