Castagnole emiliane
Preparazione
Disporre la farina a fontana e al centro porre le uova, una noce di strutto, un pizzico di sale, e amalgamare lentamente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e levigato.
Metterlo a riposare presso una fonte di calore (termosifone) per 2 ore circa.
Ricavare dall'impasto serpentelli dello spessore di un pollice e tagliarli a gnocchetti.
Friggerli nello strutto e scolarli bene, quindi spolverizzarli di zucchero e irrorare con gocce di rosolio.
Metterlo a riposare presso una fonte di calore (termosifone) per 2 ore circa.
Ricavare dall'impasto serpentelli dello spessore di un pollice e tagliarli a gnocchetti.
Friggerli nello strutto e scolarli bene, quindi spolverizzarli di zucchero e irrorare con gocce di rosolio.
- Farina bianca 00 (1715)
- Sale (1)
- Strutto (894)
- Uova (465)
- Vino rosolio (20)
- Zucchero (40)
783
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina bianca 00
- 5 uova
- Strutto
- 1 pizzico di sale
- Zucchero
- Alcune gocce di vino rosolio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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