Castagnole (2)
Preparazione
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, 1 pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito.
Con un cucchiaio fate delle palline, grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente.
Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo
Con un cucchiaio fate delle palline, grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente.
Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo
- Burro (602)
- Farina (1280)
- Lievito vanigliato (18)
- Limone grattugiato (17)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (196)
760
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 2 uova
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1 limone grattugiato
- 1 cucchiaio di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert