Castagnaccio

Castagnaccio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Castagnaccio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d'acqua fredda.

Dovete ottenere un composto fluido e cremoso.

Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.

Spennellate d'olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l'impasto di castagne non più alto di due centimetri.

Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Servitelo freddo.

Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D'Arbia Vin Santo “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Castagnaccio
Totale calorie per persona
304

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico