Cartoccio appetitoso
Preparazione
In una larga padella fate imbiondire l'aglio con un cucchiaio di olio e unitevi i pomodori spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente.
Salate, pepate, aggiungete la metà delle erbe aromatiche tritate, tranne il prezzemolo, e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Quando la salsa è cotta, rifinitela con le erbe aromatiche rimaste, la metà del prezzemolo e un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine.
Rivestite con un foglio di carta speciale l'interno e i bordi di una pirofila e ungetela d'olio.
Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e ponetele nella padella con il sugo.
Mescolate con cura e trasferite la pasta sul foglio di carta forno preparato.
Distribuite sulla pasta le ciliegine di mozzarella, il resto del prezzemolo e un cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine.
Coprite la preparazione con un altro foglio di carta, fate combaciare i bordi e richiudeteli per confezionare il cartoccio.
Terminate la cottura nel forno preriscaldato a 220 gradi per 5-6 minuti.
Salate, pepate, aggiungete la metà delle erbe aromatiche tritate, tranne il prezzemolo, e fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Quando la salsa è cotta, rifinitela con le erbe aromatiche rimaste, la metà del prezzemolo e un cucchiaio d'olio d'oliva extra-vergine.
Rivestite con un foglio di carta speciale l'interno e i bordi di una pirofila e ungetela d'olio.
Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e ponetele nella padella con il sugo.
Mescolate con cura e trasferite la pasta sul foglio di carta forno preparato.
Distribuite sulla pasta le ciliegine di mozzarella, il resto del prezzemolo e un cucchiaio di Olio D'oliva Extra-vergine.
Coprite la preparazione con un altro foglio di carta, fate combaciare i bordi e richiudeteli per confezionare il cartoccio.
Terminate la cottura nel forno preriscaldato a 220 gradi per 5-6 minuti.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (5)
- Maggiorana tritata (4)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pasta tipo mezze penne (1008)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (96)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Timo tritato (4)
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450
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo mezze penne
- 10 ciliegine di mozzarella
- 600 g di pomodori maturi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di maggiorana tritata
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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