Carre' di agnello al forno con scalogni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
3 carr‚ di agnello da 400 g ognuno, sale e pepe.
Per la salsa: 100 g di scalogni, 100 g di mele, 15 g di burro, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 30 cl di aceto di mele, 2 cucchiaini di estratto di carne, 20 cl di panna fresca.
Per il gratin di scalogni: 750 g di scalogni, 100 g di burro salato, un cucchiaio di burro per lo stampo, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 230ø.
Mondate gli scalogni e tagliateli a rondelle sottili.
Poneteli in una padella antiaderente con il burro salato e lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolando con regolarità.
Quando gli scalogni saranno cotti, divideteli in 6 pirofiline imburrate e coprite con il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere al grill per 5 minuti.
Nel frattempo salate e pepate i carr‚ di agnello e disponeteli su una placca da forno.
Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: mondate e tritate gli scalogni.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete gli scalogni e le mele.
Lasciate rosolare per 5 minuti, quindi deglassate con l'aceto di mele e aggiustate di sale e pepe.
Fate evaporare, aggiungete l'estratto di carne e il concentrato di pomodoro e versate la panna fresca.
Mescolate bene il tutto e filtrate con un chinoise.
Mantenete la salsa al caldo.
Dividete in due metà i carr‚ di agnello e adagiate ogni metà su un piatto individuale, precedentemente nappato con la crema agli scalogni, e accompagnate con gli scalogni gratinati.
Servite.
Carre' di agnello al forno con scalogni

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