Carpaccio di sedano alle acciughe
Preparazione
Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio.
Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi.
Spezzettate la rucola mondata e lavata.
In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi.
Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.
Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi.
Spezzettate la rucola mondata e lavata.
In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi.
Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.
- Acciughe sott'olio (31)
- Aceto di vino (2)
- Capperi sott'aceto (4)
- Formaggio parmigiano (224)
- Insalata rucola (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedani rapa piccoli (30)
440
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 sedani rapa piccoli
- 3 acciughe sott'olio
- 60 g di formaggio parmigiano
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva
- Aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sedani rapa
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