Carpaccio di sedano alle acciughe

Carpaccio di sedano alle acciughe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carpaccio di sedano alle acciughe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: sedani rapa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate il sedano e tagliatelo a fette molto sottili, quindi fatele marinare per mezz'ora in una terrina con il succo del limone e alcuni cucchiai d'olio.

Tritate finemente le acciughe insieme a un cucchiaio di capperi.

Spezzettate la rucola mondata e lavata.

In una ciotola emulsionate l'olio, l'aceto, il sale e il pepe, poi unitevi il trito di acciughe e capperi.

Su quattro piatti individuali fate una base di rucola spezzettata, adagiatevi le fettine di sedano rapa, versate a filo il condimento e coprite con il parmigiano tagliato a scagliette.

Carpaccio di sedano alle acciughe

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico