Carpaccio di pomodori e tofu
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pomodori ramati, maturi e ben sodi, un mazzetto di erba cipollina, un cucchiaio dii olio di noci, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di vino, 400 g di tofu naturale o alle erbe, tagliato a lamelle, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavate ed asciugate i pomodori e metteteli per 10 minuti nel congelatore a indurire.
Lavate, asciugate e tritate metà dell'erba cipollina.
In una ciotola emulsionate l'olio di noci, l'olio d'oliva e l'aceto, unite l'erba cipollina, sale e pepe.
Con un coltello ben affilato, affettate i pomodori a fette sottili; distribuite le fette di pomodoro, in quattro piatti, alternandole alle lamelle di tofu.
Servite irrorando con la salsa e decorando con il timo.
6 pomodori ramati, maturi e ben sodi, un mazzetto di erba cipollina, un cucchiaio dii olio di noci, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di vino, 400 g di tofu naturale o alle erbe, tagliato a lamelle, sale e pepe nero macinato al momento.
Lavate ed asciugate i pomodori e metteteli per 10 minuti nel congelatore a indurire.
Lavate, asciugate e tritate metà dell'erba cipollina.
In una ciotola emulsionate l'olio di noci, l'olio d'oliva e l'aceto, unite l'erba cipollina, sale e pepe.
Con un coltello ben affilato, affettate i pomodori a fette sottili; distribuite le fette di pomodoro, in quattro piatti, alternandole alle lamelle di tofu.
Servite irrorando con la salsa e decorando con il timo.