Carote e piselli gratinati
Preparazione
Tagliate la pancetta a bastoncini.
Fate fondere 10 g di burro in una padella e fate rosolare la pancetta.
Pelate le cipolle e tritatele.
Aggiungetele alla pancetta e fatele cuocere finché cominciano a dorare.
Fate scaldare la panna in un pentolino.
Salate e pepate.
Sgocciolate carote e piselli, tagliate le carote a dadini.
Sbattete i tuorli in una terrina, versatevi sopra lentamente la panna calda.
Aggiungete la pancetta, le cipolle, le carote e i piselli.
Ungete una pirofila con 10 g di burro e versatevi la preparazione.
Cospargete di parmigiano, emmenthal e del resto del burro.
Mettete la pirofila sotto il grill del forno e lasciate cuocere da cinque a dieci minuti finché la superficie è ben dorata.
Servite caldo.
Fate fondere 10 g di burro in una padella e fate rosolare la pancetta.
Pelate le cipolle e tritatele.
Aggiungetele alla pancetta e fatele cuocere finché cominciano a dorare.
Fate scaldare la panna in un pentolino.
Salate e pepate.
Sgocciolate carote e piselli, tagliate le carote a dadini.
Sbattete i tuorli in una terrina, versatevi sopra lentamente la panna calda.
Aggiungete la pancetta, le cipolle, le carote e i piselli.
Ungete una pirofila con 10 g di burro e versatevi la preparazione.
Cospargete di parmigiano, emmenthal e del resto del burro.
Mettete la pirofila sotto il grill del forno e lasciate cuocere da cinque a dieci minuti finché la superficie è ben dorata.
Servite caldo.
- Burro (301)
- Carote e piselli misti (130)
- Cipolle (48)
- Formaggio emmenthal grattugiato (154)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Pancetta affumicata (575)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
582
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 vasetto di carote e piselli misti
- 2 cipolle
- 40 g di burro
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 tuorli d'uovo
- 20 cl di panna
- 2 cucchiai di formaggio emmenthal grattugiato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe