Carote crude a sorpresa
Preparazione
Tagliate a fiammifero le carote pulite.
Raschiate e lavate il rafano, tritatelo finemente, mescolatelo con il succo di limone, un cucchiaio d'aceto, una punta di senape, un pizzico di zucchero, due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Emulsionate il tutto con la frusta fino a ottenere una densa crema omogenea.
Trasferite le carote in un'insalatiera, irroratele con la salsa al rafano, mescolate bene, lasciate riposare 10 minuti e servite.
Raschiate e lavate il rafano, tritatelo finemente, mescolatelo con il succo di limone, un cucchiaio d'aceto, una punta di senape, un pizzico di zucchero, due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Emulsionate il tutto con la frusta fino a ottenere una densa crema omogenea.
Trasferite le carote in un'insalatiera, irroratele con la salsa al rafano, mescolate bene, lasciate riposare 10 minuti e servite.
- Aceto di vino bianco (2)
- Carote (88)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Radice di rafano (cren) (10)
- Sale (1)
- Senape (8)
- Zucchero (2)
122
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carote
- 1/2 radice di rafano (cren)
- 1 limone
- 1 punta di senape
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di zucchero
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe