Carote, funghi e marroni al sesamo
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a metà.
Lavate le carote, togliete circa 2/3 del ciuffo e raschiate per bene.
Cuocetele in abbondante acqua salata per 20 minuti.
A cottura ultimata, scolatele e tenetele da parte.
Sgocciolate i marroni dal loro liquido di conservazione.
In una padella antiaderente saltate i funghi in 30 g di burro.
Toglieteli poi con l'aiuto di una palettina e, nella stessa padella, mettete le carote con i marroni con il burro rimasto: fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
Irrorate con il vino dolce, quindi aggiungete i funghi porcini e cuocete ancora per qualche minuto.
Spolverizzate la preparazione con i semi di sesamo e servite.
Lavate le carote, togliete circa 2/3 del ciuffo e raschiate per bene.
Cuocetele in abbondante acqua salata per 20 minuti.
A cottura ultimata, scolatele e tenetele da parte.
Sgocciolate i marroni dal loro liquido di conservazione.
In una padella antiaderente saltate i funghi in 30 g di burro.
Toglieteli poi con l'aiuto di una palettina e, nella stessa padella, mettete le carote con i marroni con il burro rimasto: fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.
Irrorate con il vino dolce, quindi aggiungete i funghi porcini e cuocete ancora per qualche minuto.
Spolverizzate la preparazione con i semi di sesamo e servite.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di carote con il ciuffo
- 500 g di funghi porcini
- 300 g di marroni al naturale
- 20 cl di vino bianco dolce
- 125 g di burro
- 20 g di semi di sesamo tostati
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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