Cardi al ragù di carne
Preparazione
Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore.
Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza.
Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Cardo di 1000 g (80)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Limone (17)
- Polpa di manzo tritata (106)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Salsiccia fresca (180)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cardo di 1000 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 100 g di polpa di manzo tritata
- 50 g di salsiccia fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 g di pomodori pelati
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Farina
- Limone
- Burro
- Sale