Carciofi ripieni in tegame
Preparazione
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base.
Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all'interno.
Intanto preparate il condimento.
Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Quindi irrorate con olio.
Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone.
Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco.
Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all'interno.
Intanto preparate il condimento.
Impastate il pangrattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Quindi irrorate con olio.
Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone.
Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti.
Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco.
Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
- Acciuga salata diliscata (6)
- Acqua (1)
- Aglio tritato (12)
- Carciofi uguali abbastanza grandi (68)
- Formaggio pecorino col pepe grattugiato (302)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Prezzemolo tritato (10)
- Succo di limone (1)
363
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi uguali abbastanza grandi
- 100 g di pangrattato
- 80 g di formaggio pecorino col pepe grattugiato
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 1 acciuga salata diliscata
- 2 bicchieri di acqua
- Olio d'oliva
- Poche gocce di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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