Carciofi fritti alla romana
Preparazione
Preparare una pastella mescolando in una terrina farina, uova, 2 cucchiai di olio, sale e pepe macinato al momento.
Pulire frattanto i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte e, se c'è, la barba.
Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone.
Asciugarli, metterli nella pastella e lasciarli insaporire, quindi friggerli in olio caldo ma non rovente.
Pulire frattanto i carciofi eliminando tutte le foglie dure, le punte e, se c'è, la barba.
Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata col limone.
Asciugarli, metterli nella pastella e lasciarli insaporire, quindi friggerli in olio caldo ma non rovente.
- Carciofi romani (68)
- Farina 00 (171)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
286
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi romani
- 2 uova
- 50 g di farina 00
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 limone
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi romani
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