Carciofi con piselli
Preparazione
Mondate i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure.
Tagliateli in quattro spicchi e immergeteli in acqua emulsionate con il succo di limone.
Tritate la pancetta e lo scalogno e in una padella antiaderente dai bordi alti fateli rosolare con l'olio insieme ai carciofi tagliati a spicchi.
Unite i piselli (se surgelati lasciateli per pochi secondi sotto l'acqua), lattuga, acqua e dado e cuocete per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite.
Tagliateli in quattro spicchi e immergeteli in acqua emulsionate con il succo di limone.
Tritate la pancetta e lo scalogno e in una padella antiaderente dai bordi alti fateli rosolare con l'olio insieme ai carciofi tagliati a spicchi.
Unite i piselli (se surgelati lasciateli per pochi secondi sotto l'acqua), lattuga, acqua e dado e cuocete per 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 400 g di piselli freschi o 450 g di piselli surgelati
- 40 g di pancetta magra
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- uno scalogno o cipollina
- qualche foglia di lattuga romana
- 300 g di acqua
- un dado
- succo di un limone
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofo
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