Carciofi con piselli

Carciofi con piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Carciofi con piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofo. acqua,carciofi,dado,olio extra vergine di oliva,pancetta magra,piselli freschi,piselli surgelati,lattuga romana,sale e pepe,scalogno,cipollina,succo di limone,carciofo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Mondate i carciofi togliendo loro le foglie esterne più dure.

Tagliateli in quattro spicchi e immergeteli in acqua emulsionate con il succo di limone.

Tritate la pancetta e lo scalogno e in una padella antiaderente dai bordi alti fateli rosolare con l'olio insieme ai carciofi tagliati a spicchi.

Unite i piselli (se surgelati lasciateli per pochi secondi sotto l'acqua), lattuga, acqua e dado e cuocete per 20 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e servite.
Carciofi con piselli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico