Carciofi con formaggio e foie gras
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pecorino fresco, 100 g di foie gras a fette, 8 carciofi, una fetta di prosciutto crudo, un cucchiaio di pinoli, olio, aceto balsamico, sale Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure.
Lavateli e tagliateli a fettine.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatele appassire per 5 m.
Sovrapponete le fette di carciofo, inserendo tra una e l'altra una fetta di foie gras, formate in questo modo quattro torri.
Fate dorare i pinoli in un poco olio e tagliate il prosciutto a dadini.
Emulsionate 9 cucchiai di olio con 3 di aceto, salate e unite il prosciutto e i pinoli.
Preriscaldate il forno a 200° Disponete i canonigos in piatto da portata e poco prima di servire irrorateli con la vinaigrette.
Scaldate per 10 minuti i carciofi nel forno e disponeteli nel piatto da portata.
Decorate con pecorino a scaglie e servite.
100 g di pecorino fresco, 100 g di foie gras a fette, 8 carciofi, una fetta di prosciutto crudo, un cucchiaio di pinoli, olio, aceto balsamico, sale Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure.
Lavateli e tagliateli a fettine.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatele appassire per 5 m.
Sovrapponete le fette di carciofo, inserendo tra una e l'altra una fetta di foie gras, formate in questo modo quattro torri.
Fate dorare i pinoli in un poco olio e tagliate il prosciutto a dadini.
Emulsionate 9 cucchiai di olio con 3 di aceto, salate e unite il prosciutto e i pinoli.
Preriscaldate il forno a 200° Disponete i canonigos in piatto da portata e poco prima di servire irrorateli con la vinaigrette.
Scaldate per 10 minuti i carciofi nel forno e disponeteli nel piatto da portata.
Decorate con pecorino a scaglie e servite.