Carciofi alla brace (2)
Preparazione
Mondare i carciofi privandoli delle foglie dure, tornendoli bene strofinandoli subito con 1/2 limone, tuffandoli in acqua acidulata con succo di limone.
Dopo mezz'ora sgocciolare i carciofi a testa in giù, batterli un po' in modo da allargare a mo' di fiore i petali e internamente salarli, peparli, cospargerli di prezzemolo tritato e irrorarli con olio, quindi metterli sulla brace e cuocerli rigirandoli spesso e spennellandoli con olio.
Dopo mezz'ora sgocciolare i carciofi a testa in giù, batterli un po' in modo da allargare a mo' di fiore i petali e internamente salarli, peparli, cospargerli di prezzemolo tritato e irrorarli con olio, quindi metterli sulla brace e cuocerli rigirandoli spesso e spennellandoli con olio.
- Carciofi (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
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