Carciofi al soufflé
Preparazione
Lessare i carciofi per 10 minuti in acqua salata e acidulata con succo di limone; scolarli e farli intiepidire.
Schiacciare la patata e mescolarla alla besciamella con i tuorli, il grana e prezzemolo.
Montare gli albumi a neve, unirli alla besciamella, quindi farcire i carciofi con il composto e allinearli sulla placca rivestita di carta forno.
Cuocere i carciofi per 15 minuti in forno già caldo, a 200 gradi e, servirli caldi decorando il piatto con ciuffetti di prezzemolo.
Schiacciare la patata e mescolarla alla besciamella con i tuorli, il grana e prezzemolo.
Montare gli albumi a neve, unirli alla besciamella, quindi farcire i carciofi con il composto e allinearli sulla placca rivestita di carta forno.
Cuocere i carciofi per 15 minuti in forno già caldo, a 200 gradi e, servirli caldi decorando il piatto con ciuffetti di prezzemolo.
- Besciamella (120)
- Fondi di carciofo (120)
- Formaggio grana grattugiato (109)
- Limone (17)
- Patata lessa (90)
- Prezzemolo tritato (20)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
- Uova (186)
115
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 fondi di carciofo
- 1 limone
- 100 g di besciamella
- 2 uova
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- 1 patata lessa
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Per decorare:
- Alcuni ciuffetti di prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fondi di carciofo
- Altre ricette nella categoria: Contorni