Carbonade alla fiamminga 2
Preparazione
2_06169 CARBONADE ALLA FIAMMINGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 grosse cipolle, 800 g di spezzatino di manzo, 25 g di burro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di aceto di vino, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo fresco, 2 foglie di lauro, 50 cl di birra scura, sale, pepe.
Pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola, fate dorare i pezzetti di carne con il burro; salateli e pepateli.
Prelevate la carne con un mestolo e tenetela da parte, in un'altra casseruola, al loro posto, fate dorare le cipolle, per 10 minuti, a fuoco medio, mescolando senza smettere.
Versate la farina, proseguite la cottura per 2 minuti e bagnate con l'aceto.
Distribuite sulla carne l'aglio schiacciato, il timo e il lauro, quindi irrorate con la birra.
Portate leggermente ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per altri 2 minuti, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Salate, pepate, eliminate il timo e il lauro, quindi servite con delle patate al prezzemolo.
2 grosse cipolle, 800 g di spezzatino di manzo, 25 g di burro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di aceto di vino, uno spicchio d'aglio, un rametto di timo fresco, 2 foglie di lauro, 50 cl di birra scura, sale, pepe.
Pelate e tritate le cipolle.
In una casseruola, fate dorare i pezzetti di carne con il burro; salateli e pepateli.
Prelevate la carne con un mestolo e tenetela da parte, in un'altra casseruola, al loro posto, fate dorare le cipolle, per 10 minuti, a fuoco medio, mescolando senza smettere.
Versate la farina, proseguite la cottura per 2 minuti e bagnate con l'aceto.
Distribuite sulla carne l'aglio schiacciato, il timo e il lauro, quindi irrorate con la birra.
Portate leggermente ad ebollizione, coprite e lasciate cuocere per altri 2 minuti, a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
Salate, pepate, eliminate il timo e il lauro, quindi servite con delle patate al prezzemolo.