Carbonada
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di spalla di vitello, 500 g di cipolle, 50 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di vino rosso, 10 g di burro morbido, noce moscata, sale e pepe.
Fate rosolate in una casseruola le cipolle con olio e burro, unite la carne tagliata a pezzi, fatela rosolare da tutti i lati, insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe.
Versate il vino e lasciate sfumare, poi coprite e fate cuocere per 40 minuti.
La carbonada non deve risultare troppo liquida, in tal caso cuocere ancora per 5 minuti.
E? ottima servita con purè o polenta o riso bollito.
500 g di spalla di vitello, 500 g di cipolle, 50 g di olio extra vergine di oliva, 200 g di vino rosso, 10 g di burro morbido, noce moscata, sale e pepe.
Fate rosolate in una casseruola le cipolle con olio e burro, unite la carne tagliata a pezzi, fatela rosolare da tutti i lati, insaporite con la noce moscata, il sale e il pepe.
Versate il vino e lasciate sfumare, poi coprite e fate cuocere per 40 minuti.
La carbonada non deve risultare troppo liquida, in tal caso cuocere ancora per 5 minuti.
E? ottima servita con purè o polenta o riso bollito.