Caramelle di pasta ripiene di ostriche
Preparazione
A03329 CARAMELLE RIPIENE DI OSTRICHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 400 g di farina bianca, un uovo, 3 tuorli, due cucchiai di olio d'oliva extravergine, 3 prese di sale Per il ripieno: 12 ostriche, 3 cl di olio d'oliva, sale, pepe bianco, vino bianco secco Per la salsa: un peperone rosso, un peperone bianco, 3 cl d'olio d'oliva extravergine, 5 cl di panna, sale PROCEDIMENTO Preparate la pasta fresca impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia.
Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Per preparare il ripieno, sgusciate le ostriche, fatele saltare in padella con l'olio, aggiungete una spruzzatina di vino bianco, sale ed una manciata di pepe bianco.
Tirate la pasta a mano o a macchina in sfoglie sottili, ricavatene dei quadrati e mettete un?ostrica al centro di ciascuno.
Arrotolate la pasta attorno all?ostrica formando dei fagottini.
Gettateli nell'acqua bollente salate e cuoceteli per cinque minuti a leggero bollore.
Intanto preparate la salsa, passando in forno caldo i peperoni, spelandoli e tagliandoli a fettine sottili.
Insaporiteli in una padella con olio, sale e panna.
Scolare i fagottini e conditeli con la salsa di peperone, spruzzate con il prezzemolo tritato.
Per la pasta: 400 g di farina bianca, un uovo, 3 tuorli, due cucchiai di olio d'oliva extravergine, 3 prese di sale Per il ripieno: 12 ostriche, 3 cl di olio d'oliva, sale, pepe bianco, vino bianco secco Per la salsa: un peperone rosso, un peperone bianco, 3 cl d'olio d'oliva extravergine, 5 cl di panna, sale PROCEDIMENTO Preparate la pasta fresca impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia.
Lavorate fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica.
Avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Per preparare il ripieno, sgusciate le ostriche, fatele saltare in padella con l'olio, aggiungete una spruzzatina di vino bianco, sale ed una manciata di pepe bianco.
Tirate la pasta a mano o a macchina in sfoglie sottili, ricavatene dei quadrati e mettete un?ostrica al centro di ciascuno.
Arrotolate la pasta attorno all?ostrica formando dei fagottini.
Gettateli nell'acqua bollente salate e cuoceteli per cinque minuti a leggero bollore.
Intanto preparate la salsa, passando in forno caldo i peperoni, spelandoli e tagliandoli a fettine sottili.
Insaporiteli in una padella con olio, sale e panna.
Scolare i fagottini e conditeli con la salsa di peperone, spruzzate con il prezzemolo tritato.