Capunti con peperoni in salsa

Capunti con peperoni in salsa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Capunti con peperoni in salsa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. cipolla rossa,filetti d'acciuga sott'olio,foglie di basilico,peperone giallo,olio extra vergine di oliva,peperone rosso,sale,salsa di pomodoro o pelati,peperone verde,capunti,Peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Fare imbiondire la cipolla nell'olio a fuoco lento.

Dopo 5-10 minuti unire i peperoni puliti e tagliati a striscioline sottili.

Lasciarli cuocere a fuoco vivace per circa 10-15 min., quindi aggiungere i pomodori e le acciughe sminuzzate.

Continuare la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo buttare i capunti in acqua bollente salata e scolare i dopo circa 18 min., conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il condimento.

Aggiungere il sale e le foglie di basilico alla salsa togliendola dal fuoco, mescolare velocemente e versare il condimento in una zuppiera, aggiungendo un filo d'olio di oliva fino ad ottenere un composto fluido al punto giusto.

Unire i capunti cotti a parte ed aggiungere volendo, dell'olio crudo.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Capunti con peperoni in salsa

Tempi

  • Per la preparazione: 8 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico