Capunti con peperoni in salsa
Preparazione
Fare imbiondire la cipolla nell'olio a fuoco lento.
Dopo 5-10 minuti unire i peperoni puliti e tagliati a striscioline sottili.
Lasciarli cuocere a fuoco vivace per circa 10-15 min., quindi aggiungere i pomodori e le acciughe sminuzzate.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo buttare i capunti in acqua bollente salata e scolare i dopo circa 18 min., conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il condimento.
Aggiungere il sale e le foglie di basilico alla salsa togliendola dal fuoco, mescolare velocemente e versare il condimento in una zuppiera, aggiungendo un filo d'olio di oliva fino ad ottenere un composto fluido al punto giusto.
Unire i capunti cotti a parte ed aggiungere volendo, dell'olio crudo.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Dopo 5-10 minuti unire i peperoni puliti e tagliati a striscioline sottili.
Lasciarli cuocere a fuoco vivace per circa 10-15 min., quindi aggiungere i pomodori e le acciughe sminuzzate.
Continuare la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo buttare i capunti in acqua bollente salata e scolare i dopo circa 18 min., conservando un po' dell'acqua di cottura che potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo il condimento.
Aggiungere il sale e le foglie di basilico alla salsa togliendola dal fuoco, mescolare velocemente e versare il condimento in una zuppiera, aggiungendo un filo d'olio di oliva fino ad ottenere un composto fluido al punto giusto.
Unire i capunti cotti a parte ed aggiungere volendo, dell'olio crudo.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di capunti
- 3 peperoni grandi:1 rosso
- 1 verde
- 1 giallo
- 500 gr di salsa di pomodoro o una scatola di pelati
- 6 filetti d'acciuga sott'olio
- 1 cipolla rossa
- 20 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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