Capretto alla menta

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Preparazione

Preparare la marinata.

Frullare i vari ingredienti insieme, poi ricoprire con questa salsetta i pezzi di capretto ben disposti in una capace ciotola.

Rimescolarli, coprirli e lasciarli riposare per 4 ore.

Estrarre i pezzi di capretto dalla marinata, passarli in una terrina in cui avrete mescolato il pangrattato con il pecorino grattugiato e un po' di pepe macinato al momento.

Fare soffriggere in una teglia olio e burro e adagiarvi dentro i pezzi di capretto lasciandoli dorare da ogni lato.

Spolverizzarli con un pizzichino di sale, bagnarli con due cucchiaiate di brodo e passare il recipiente, coperto da un foglio di alluminio, in forno preriscaldato (180 °C).

Fare cuocere per un'ora, aggiungendo man mano un pochino di brodo e scuotendo la teglia per evitare che i pezzi di carne si attacchino al fondo.

Quando saranno teneri, spegnere il forno, ma aspettare ad estrarli.

Preparare la salsa di menta.

Lavare e asciugare le foglie di menta, sistemarle nel vaso del frullatore elettrico insieme con gli altri ingredienti e fare frullare il tutto in modo da ottenere una salsetta omogenea di un bel colore verde chiaro.

Portare in tavola la pirofila con i pezzetti di capretto ben rosolati e irrorati col sughetto di cottura e, a parte, presentare la salsa di menta in una salsiera.
Capretto alla menta

Tempi

  • Per la preparazione: 18 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 83 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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