Cappone ripieno (2)
Preparazione
Pulite e svuotate il cappone.
Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo.
Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate.
Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone.
In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina.
Coprite.
Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio “Superiore” DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.
Tritate il prosciutto, la lingua, gli spinaci, la carota e il prezzemolo.
Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con le uova sbattute, la mollica di pane bagnata nel latte o nell'acqua e poi strizzata, salate e pepate.
Mescolate bene e con questo impasto riempite il cappone.
In una casseruola scaldate olio e burro, adagiatevi il cappone legato con lo spago bianco da cucina.
Coprite.
Bagnatelo ogni tanto con il suo sugo e, se necessario, aggiungete poca acqua tiepida.
Lasciate cuocere il cappone un'ora e mezzo o due (dipende dalla grandezza del volatile) e servitelo con un contorno di patate novelle o d'insalata mista.
Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio “Superiore” DOC, Rosso Di Montepulciano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.
- Burro (226)
- Cappone (2000)
- Carota (22)
- Lingua (157)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Spinaci lessati (23)
- Uova (186)
534
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 cappone
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di lingua
- 100 g di spinaci lessati
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- Mollica di pane
- Prezzemolo
- 1 carota
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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