Cappone di morozzo natalizio
Preparazione
Spellare la salsiccia e mescolarla con la carne tritata unendovi la mollica bagnata nel brodo e strizzata, un trito di prezzemolo, rosmarino, aglio, cipolla, salvia, uova, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Amalgamare il tutto.
Farcirvi il cappone ben salato all'esterno.
Ricucire e disporre in una teglia con burro e olio.
Infornare a 180 gradi per 2 ore.
Di tanto in tanto rigirare e bagnare col vino.
Amalgamare il tutto.
Farcirvi il cappone ben salato all'esterno.
Ricucire e disporre in una teglia con burro e olio.
Infornare a 180 gradi per 2 ore.
Di tanto in tanto rigirare e bagnare col vino.
- Aglio (20)
- Burro (226)
- Cappone di 2000 g (3000)
- Carne tritata di vitello (184)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (o formaggio grana) (299)
- Mollica di pane (112)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salsiccia di vitello (722)
- Salvia (20)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (112)
708
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 cappone di 2000 g
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- 30 g di burro
- Per la farcia:
- 200 g di salsiccia di vitello
- 200 g di carne tritata di vitello
- 2 uova
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano (o formaggio grana)
- 1 pugno di mollica di pane
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Aglio
- Cipolla
- Salvia
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
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