Caponata alla siciliana
Preparazione
Tagliate le melanzane a dadini e versatevi sopra un po' di sale per eliminare l'amaro.
Risciacquatele, scolatele e riscaldate l'olio per friggere in una padella.
Mentre friggono, tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame; tagliate il sedano, denocciolate le olive e mettetele nella casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi.
Fate cuocere per circa 3 minuti; quando il sedano è quasi cotto, scolate e risciacquate con acqua fresca.
Versate tutte le verdure in una casseruola, aggiungete la salsa, lo zucchero, l'aceto e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 10 minuti, togliete la salsa dal fuoco e aggiungete il sale nelle melanzane.
Disponetele su un piatto da portata e versatevi sopra il resto della salsa; spolverate con un ciuffetto di prezzemolo tritato, aggiungete qualche foglie di basilico e servite il piatto freddo.
Risciacquatele, scolatele e riscaldate l'olio per friggere in una padella.
Mentre friggono, tagliate la cipolla e fatela rosolare in un tegame; tagliate il sedano, denocciolate le olive e mettetele nella casseruola con acqua bollente, insieme ai capperi.
Fate cuocere per circa 3 minuti; quando il sedano è quasi cotto, scolate e risciacquate con acqua fresca.
Versate tutte le verdure in una casseruola, aggiungete la salsa, lo zucchero, l'aceto e il cacao e mescolate con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 10 minuti, togliete la salsa dal fuoco e aggiungete il sale nelle melanzane.
Disponetele su un piatto da portata e versatevi sopra il resto della salsa; spolverate con un ciuffetto di prezzemolo tritato, aggiungete qualche foglie di basilico e servite il piatto freddo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 melanzane
- 200 g di olive bianche
- 100 g di capperi
- 100 g di sedano
- 3 cipolle
- 150 g di concentrato di pomodoro
- 100 g di zucchero
- un bicchiere d'aceto
- 3 g di cacao amaro
- 1/2 d'olio d'oliva
- 600 g d'olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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