Cannoncini alla crema
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di latte, 100 g di zucchero a velo, un tuorlo, 500 g di crema pasticcera già pronta, 7 ciliegie candite, 4 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina per la lavorazione.
Fate scongelare la pasta sfoglia un'ora a temperatura ambiente.
Adagiatela poi sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, tirando la pasta e rigirandola, per ottenere una sfoglia sottile pochi mm.
Punzecchiate la pasta con le punte di una forchetta e ricavate 2 rettangoli di 22cm x 10 cm, utilizzando un coltello molto affilato.
Ritagliate dalla pasta rimasta 14 strisce larghe 2 cm e lunghe 15 cm.
Accendete il forno a 180° Avvolgete ogni striscia a spirale intorno all'apposito cannello di metallo per cannoncini, unto di burro, sovrapponendo leggermente la pasta.
Terminate lasciando l'imboccatura del cannoncino in diagonale.
Procedete nella preparazione di tutti i cannoncini, sinoa d esaurire la pasta.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con una forchetta.
Spennellatevi quindi la supeficie dei cannoncini.
Rivestite una placca con carta da forno, precedentemente bagnata e ben strizzata.
Spolverizzatela con parte dello zucchero a velo.
Versate il latte in una ciotola.
Adagiate i rettangoli di pasta sfoglia nella placca, spennellateli con il latte.
Cospargeteli con un cucchiaio di zucchero a velo.
Sistematevi accanto, nella placca, i cannelli con i cannoncini preparati.
Infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la placca, sfilate i cannoncini dai cannelli, lasciateli intiepidire.
Adagiate i rettandoli di sfoglia su un largo piatto da portata rettangolare.
Copriteli con uno strato di crema pasticcera alto circa un cm, con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, leggermente inumidito.
Mettete in frigorifero sino al momento di di completare il dolce.
Farcite i cannoncini con la crema pasticcera rimasta, utilizzando un cucchiaio oppure una siringa da pasticcere.
Tagliate a metà le ciliegie candite.
Sistemate una mezza ciliegia nell'apertura di tutti i cannoncini.
Riprendete le basi dal frigorifero e adagiate i cannoncini sullo strato di crema.
Cospargeteli con lo zucchero a velo rimasto.
Mettete in frigorifero sino al momento di servire.
450 g di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di latte, 100 g di zucchero a velo, un tuorlo, 500 g di crema pasticcera già pronta, 7 ciliegie candite, 4 cucchiai di burro, 2 cucchiai di farina per la lavorazione.
Fate scongelare la pasta sfoglia un'ora a temperatura ambiente.
Adagiatela poi sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Stendetela con il mattarello in una sfoglia sottile, tirando la pasta e rigirandola, per ottenere una sfoglia sottile pochi mm.
Punzecchiate la pasta con le punte di una forchetta e ricavate 2 rettangoli di 22cm x 10 cm, utilizzando un coltello molto affilato.
Ritagliate dalla pasta rimasta 14 strisce larghe 2 cm e lunghe 15 cm.
Accendete il forno a 180° Avvolgete ogni striscia a spirale intorno all'apposito cannello di metallo per cannoncini, unto di burro, sovrapponendo leggermente la pasta.
Terminate lasciando l'imboccatura del cannoncino in diagonale.
Procedete nella preparazione di tutti i cannoncini, sinoa d esaurire la pasta.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con una forchetta.
Spennellatevi quindi la supeficie dei cannoncini.
Rivestite una placca con carta da forno, precedentemente bagnata e ben strizzata.
Spolverizzatela con parte dello zucchero a velo.
Versate il latte in una ciotola.
Adagiate i rettangoli di pasta sfoglia nella placca, spennellateli con il latte.
Cospargeteli con un cucchiaio di zucchero a velo.
Sistematevi accanto, nella placca, i cannelli con i cannoncini preparati.
Infornate 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la placca, sfilate i cannoncini dai cannelli, lasciateli intiepidire.
Adagiate i rettandoli di sfoglia su un largo piatto da portata rettangolare.
Copriteli con uno strato di crema pasticcera alto circa un cm, con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, leggermente inumidito.
Mettete in frigorifero sino al momento di di completare il dolce.
Farcite i cannoncini con la crema pasticcera rimasta, utilizzando un cucchiaio oppure una siringa da pasticcere.
Tagliate a metà le ciliegie candite.
Sistemate una mezza ciliegia nell'apertura di tutti i cannoncini.
Riprendete le basi dal frigorifero e adagiate i cannoncini sullo strato di crema.
Cospargeteli con lo zucchero a velo rimasto.
Mettete in frigorifero sino al momento di servire.