Cannelloni alla besciamella
Preparazione
Lessate gli spinaci, sgocciolateli, passateli al mulinetto.
Tritate la carne e il prosciutto.
Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe.
Preparate la pasta .
Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli.
Fate una besciamella un po' fluida.
Nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta.
Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate.
Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti Vini di accompagnamento: Lambrusco Di Sorbara DOC, Cesanese Di Affile “Amabile” DOC, Lizzano Rosso “Giovane e Frizzante” DOC.
Tritate la carne e il prosciutto.
Mescolate carne, prosciutto e spinaci, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamate con l'uovo, regolate sale e pepe.
Preparate la pasta .
Tirate la sfoglia e tagliatela a grandi rettangoli.
Fate una besciamella un po' fluida.
Nel frattempo lessate, in abbondante acqua salata a bollore, per circa 6-7 minuti pochi rettangoli di pasta per volta.
Sgocciolateli su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Su ogni rettangolo mettete un po' di ripieno e un po' di besciamella e arrotolate.
Allineate i cannelloni in una pirofila imburrata, copriteli con un velo di besciamella, cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ritirate, fate riposare 5 minuti Vini di accompagnamento: Lambrusco Di Sorbara DOC, Cesanese Di Affile “Amabile” DOC, Lizzano Rosso “Giovane e Frizzante” DOC.
- Besciamella (120)
- Burro (752)
- Formaggio grattugiato (145)
- Pasta tipo pasta all'uovo (1104)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Spinaci (69)
- Uovo (93)
- Vitello arrosto (184)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta tipo pasta all'uovo
- Per il ripieno:
- 200 g di vitello arrosto
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 300 g di spinaci
- 1 uovo
- Besciamella
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
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