Cannelloni alla barbaoux
Preparazione
In una terrina sbattete l'uovo a frittata con una frusta, aggiungete a poco a poco la farina setacciata, alternandola con il latte di soia, sempre sbattendo; infine salate e lasciate riposare almeno mezzora.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla; fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungetevi la cipolla e fatela imbiondire.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versate nel tegame il seitan tagliato a pezzetti non troppo grossi, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti a tegame coperto.
Passate poi il seitan al tritatutto e mettetelo in una terrina.
Amalgamate molto bene il seitan con l'uovo, la mollica di pane sbriciolata, il grana grattugiato, la noce moscata, un pizzico di pepe macinato al momento e il sale necessario.
Mettete sul fuoco il padellino delle crespelle e ungetelo con un filo d'olio; quando sarà caldissimo, versate un paio di cucchiaiate della pastella preparata, facendola scorrere velocemente sul fondo, in modo da ricoprirlo completamente con un velo.
Scuotete il padellino; appena la crespella si staccherà, voltatela con una paletta flessibile o fatele fare un 'salto'; dopo circa mezzo minuto di cottura a fiamma abbastanza vivace disponete la crespella sul tavolo pulito.
Fate quindi le altre crespelle, mettendo, quando è necessario, un filo d'olio sul fondo dei pentolino e procedendo come descritto: ne riusciranno una dozzina.
Con il ripieno preparato a base di seitan farcite le crespelle, arrotolatele su loro stesse e disponetele in una pirofila precedentemente unta con dell'olio di semi di girasole.
Versate sulle crespelle la besciamella e mettete la pirofila in forno preriscaldato a 220 gradi.
Fate cuocere per 20 minuti circa e servitele in tavola ben calde.
Nel frattempo affettate finemente la cipolla; fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungetevi la cipolla e fatela imbiondire.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versate nel tegame il seitan tagliato a pezzetti non troppo grossi, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti a tegame coperto.
Passate poi il seitan al tritatutto e mettetelo in una terrina.
Amalgamate molto bene il seitan con l'uovo, la mollica di pane sbriciolata, il grana grattugiato, la noce moscata, un pizzico di pepe macinato al momento e il sale necessario.
Mettete sul fuoco il padellino delle crespelle e ungetelo con un filo d'olio; quando sarà caldissimo, versate un paio di cucchiaiate della pastella preparata, facendola scorrere velocemente sul fondo, in modo da ricoprirlo completamente con un velo.
Scuotete il padellino; appena la crespella si staccherà, voltatela con una paletta flessibile o fatele fare un 'salto'; dopo circa mezzo minuto di cottura a fiamma abbastanza vivace disponete la crespella sul tavolo pulito.
Fate quindi le altre crespelle, mettendo, quando è necessario, un filo d'olio sul fondo dei pentolino e procedendo come descritto: ne riusciranno una dozzina.
Con il ripieno preparato a base di seitan farcite le crespelle, arrotolatele su loro stesse e disponetele in una pirofila precedentemente unta con dell'olio di semi di girasole.
Versate sulle crespelle la besciamella e mettete la pirofila in forno preriscaldato a 220 gradi.
Fate cuocere per 20 minuti circa e servitele in tavola ben calde.
- Besciamella (600)
- Farina 0 (320)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Latte di soia (230)
- Mollica di pane raffermo imbevuta nel latte di soia e strizzata (112)
- Noce moscata (8)
- Olio di girasole (540)
- Olio di semi di girasoli (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Seitan (200)
- Uovo (93)
738
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pastella delle crespelle:
- 100 g di farina 0
- 1 uovo
- 50 cl di latte di soia
- Olio di semi di girasoli
- Sale
- Per il ripieno:
- 400 g di seitan
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 1 manciata di mollica di pane raffermo imbevuta nel latte di soia e strizzata
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 cl di besciamella
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seitan
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