Cannelloni al bianco di luccio e peperoni
Preparazione
Forno 135 gradi.
Rosolare l'aglio per pochi minuti, poi versare l'olio in una pirofila.
Tagliare i peperoni in pezzi abbastanza grandi e sistemarli sul fondo della pirofila con i colori alternati.
Porre i filetti di pesce sopra i peperoni.
Coprire con il pomodoro tagliato a pezzi e sale.
Cuocere in forno fino a ridurre in polpa il pesce.
Togliere dal forno e lasciar freddare.
Preparare la pasta: impastare la farina con l'uovo ed un pizzico di sale per 10 minuti fino a renderla soffice.
Dividere a metà l'impasto.
Impastare una metà con il purè di spinaci.
Stendere entrambe le metà in fogli sottili, e tagliarli in quadrati di 20 cm circa di lato.
Cuocere i acqua bollente salata per 3-5 minuti.
Quando il pesce è cotto, togliere le spine rimaste.
Con una forchetta spezzettare il pesce e i peperoni in pezzi non troppo piccoli e riservare il sugo.
Porre del preparato su ogni quadrato e avvolgere i cannelloni.
Mettere i cannelloni a gratinare in forno a 180 gradi avendoli conditi con il sugo ottenuto dalla cottura del pesce e del burro fuso.
Toglierli dal forno e tagliarli a fette.
Mescolare del burro al sugo e versarlo sui piatti e adagiare sopra i cannelloni.
Servire caldo.
Vino: Pinot Bianco del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 2-4 anni.
Rosolare l'aglio per pochi minuti, poi versare l'olio in una pirofila.
Tagliare i peperoni in pezzi abbastanza grandi e sistemarli sul fondo della pirofila con i colori alternati.
Porre i filetti di pesce sopra i peperoni.
Coprire con il pomodoro tagliato a pezzi e sale.
Cuocere in forno fino a ridurre in polpa il pesce.
Togliere dal forno e lasciar freddare.
Preparare la pasta: impastare la farina con l'uovo ed un pizzico di sale per 10 minuti fino a renderla soffice.
Dividere a metà l'impasto.
Impastare una metà con il purè di spinaci.
Stendere entrambe le metà in fogli sottili, e tagliarli in quadrati di 20 cm circa di lato.
Cuocere i acqua bollente salata per 3-5 minuti.
Quando il pesce è cotto, togliere le spine rimaste.
Con una forchetta spezzettare il pesce e i peperoni in pezzi non troppo piccoli e riservare il sugo.
Porre del preparato su ogni quadrato e avvolgere i cannelloni.
Mettere i cannelloni a gratinare in forno a 180 gradi avendoli conditi con il sugo ottenuto dalla cottura del pesce e del burro fuso.
Toglierli dal forno e tagliarli a fette.
Mescolare del burro al sugo e versarlo sui piatti e adagiare sopra i cannelloni.
Servire caldo.
Vino: Pinot Bianco del Collio (Friuli-Venezia Giulia), 2-4 anni.
- Burro (376)
- Farina (960)
- Filetti di luccio di 250 g ognuno (425)
- Olio d'oliva (1012)
- Peperone giallo dolce (31)
- Peperoni rossi dolci (44)
- Pomodori da sugo (48)
- Sale (1)
- Uova (279)
794
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Sale
- 3/4 tazza di olio d'oliva
- 2 peperoni rossi dolci
- 1 peperone giallo dolce
- 2 filetti di luccio di 250 g ognuno
- 3 pomodori da sugo
- 50 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di luccio
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