Cannaruozzoli
Preparazione
Preparate il solito impasto di farina e uova, tirate la sfoglia, tagliatela in piccoli quadrati, avvolgeteli uno alla volta a bastoncini, sfilateli e metteteli ad asciugare su una tovaglia cosparsa di farina.
Cuocete questi corti tubi, cioè i 'cannaruozzoli' in abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per evitare che attacchino tra loro, sgocciolateli bene al dente e disponeteli in un piatto da portata concavo, condendoli con sugo d'agnello, ragù di maiale e cospargendoli di pecorino grattugiato.
Cuocete questi corti tubi, cioè i 'cannaruozzoli' in abbondante acqua leggermente salata alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per evitare che attacchino tra loro, sgocciolateli bene al dente e disponeteli in un piatto da portata concavo, condendoli con sugo d'agnello, ragù di maiale e cospargendoli di pecorino grattugiato.
- Farina (1600)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Sale (1)
- Sugo d'agnello (o ragù di maiale) (124)
- Uova (465)
732
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 5 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Sugo d'agnello (o ragù di maiale)
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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