Calzone ricco
Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele per una decina di minuti in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio.
Lontano dal fuoco, unite i pomodori a dadini, il basilico spezzettato, l'aglio tritato e una presa di sale e mescolate bene.
Stendete la pasta e con essa foderate una teglia rotonda oliata.
Distribuitevi al centro le verdure, poi ripiegatevi sopra i bordi della pasta, in modo da congiungerli al centro ma non completamente, così che si veda il ripieno.
Fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 25-30 minuti e servite.
Potete agguingere al ripieno 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati sotto l'acqua corrente.
Lontano dal fuoco, unite i pomodori a dadini, il basilico spezzettato, l'aglio tritato e una presa di sale e mescolate bene.
Stendete la pasta e con essa foderate una teglia rotonda oliata.
Distribuitevi al centro le verdure, poi ripiegatevi sopra i bordi della pasta, in modo da congiungerli al centro ma non completamente, così che si veda il ripieno.
Fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 25-30 minuti e servite.
Potete agguingere al ripieno 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati sotto l'acqua corrente.
- Aglio (31)
- Basilico (5)
- Capperi sotto sale (facoltativo) (4)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pasta di pane (1090)
- Pomodori maturi (96)
- Sale (1)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta di pane
- 2 melanzane
- 6 pomodori maturi
- 5 spicchi di aglio
- Alcune foglie di basilico
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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