Calzone napoletano con ricotta

Calzone napoletano con ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Calzone napoletano con ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. mozzarella,olio di semi,parmigiano grattugiato,pasta di pane,prosciutto cotto,ricotta,sale,uovo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Calzone napoletano con ricotta
Stendete la pasta spessa 1/2 centimetro.

Dividetela in tanti dischi quanti calzoni si vogliono ottenere.

Per il ripieno: setacciate la ricotta, unitela alla mozzarella a dadolini, al prosciutto tagliato a fettine, all'uovo intero, ad un poco di sale, il tutto mescolato aggiungendo infine il formaggio.

Pennellate i calzoni con olio.

Farciteli col ripieno, piegate la pasta a metà premendo sui bordi.

Infornate su piastra a 220°C ben oleata.

Lasciate cuocere 30 minuti e servite ben caldi.
Calzone napoletano con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 47 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico