Calzone napoletano con ricotta
Preparazione
Stendete la pasta spessa 1/2 centimetro.
Dividetela in tanti dischi quanti calzoni si vogliono ottenere.
Per il ripieno: setacciate la ricotta, unitela alla mozzarella a dadolini, al prosciutto tagliato a fettine, all'uovo intero, ad un poco di sale, il tutto mescolato aggiungendo infine il formaggio.
Pennellate i calzoni con olio.
Farciteli col ripieno, piegate la pasta a metà premendo sui bordi.
Infornate su piastra a 220°C ben oleata.
Lasciate cuocere 30 minuti e servite ben caldi.
Dividetela in tanti dischi quanti calzoni si vogliono ottenere.
Per il ripieno: setacciate la ricotta, unitela alla mozzarella a dadolini, al prosciutto tagliato a fettine, all'uovo intero, ad un poco di sale, il tutto mescolato aggiungendo infine il formaggio.
Pennellate i calzoni con olio.
Farciteli col ripieno, piegate la pasta a metà premendo sui bordi.
Infornate su piastra a 220°C ben oleata.
Lasciate cuocere 30 minuti e servite ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 47 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di pasta di pane
- 200 g. di ricotta
- 100 g. di mozzarella
- 100 g. di prosciutto cotto
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- olio di semi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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