Calamari ripieni (2)
Preparazione
Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all'aglio.
Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate.
Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa.
Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un'ora.
Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.
Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate.
Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa.
Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un'ora.
Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.
- Aglio (25)
- Calamari medi (690)
- Capperi (10)
- Olio d'oliva (1350)
- Olive nere di gaeta (301)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Pomodoro fresco (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di calamari medi
- 150 g di olio d'oliva
- 4 spicchi di aglio
- 50 g di pangrattato
- 100 g di olive nere di gaeta
- 50 g di capperi
- 500 g di pomodoro fresco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe