Cake al miele e uvetta
Preparazione
Lavorate 200 g di burro fino a quando diventi morbido e spumoso: unite le uova sempre mescolando e il miele riscaldato per renderlo più fluido.
Aggiungere ora la farina con il lievito precedentemente incorporato, e sempre mescolando unite i canditi a dadini e l'uvetta fatta prima rinvenire in acqua tiepida.
Imburrare con i 20 g del burro una forma da cake, e foderatela un una foglio di alluminio: versate dentro il composto che dovrà superare i 2/3 della profondità e ponete al forno freddo.
Accendete il forno e regolatelo a 150 gradi: la cottura deve durare da 1 ora a 1 e mezzo.
Il cake deve essere fatto riposare almeno 1 giorno, meglio 2 o 3.
Aggiungere ora la farina con il lievito precedentemente incorporato, e sempre mescolando unite i canditi a dadini e l'uvetta fatta prima rinvenire in acqua tiepida.
Imburrare con i 20 g del burro una forma da cake, e foderatela un una foglio di alluminio: versate dentro il composto che dovrà superare i 2/3 della profondità e ponete al forno freddo.
Accendete il forno e regolatelo a 150 gradi: la cottura deve durare da 1 ora a 1 e mezzo.
Il cake deve essere fatto riposare almeno 1 giorno, meglio 2 o 3.
- Burro (1654)
- Farina (1600)
- Lievito di birra (14)
- Miele (588)
- Scorze di arance o cedro candito (626)
- Uova (465)
- Uvetta sultanina (1280)
1556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 220 g di burro
- 5 uova
- 200 g di miele
- 500 g di farina
- 500 g di uvetta sultanina
- 200 g di scorze di arance o cedro candito
- 15 g di lievito di birra
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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