Caffè alla turca

Caffè alla turca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questo cocktail: Caffè alla turca. Per preparare questa bevanda non può mancare un ingrediente fondamentale: caffè. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Cocktails e bevande Italian

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua in un recipiente alto e stretto (loro usano un bricchetto apposito, in rame stagnato di forma tronco-conica, con la parte inferiore più larga).

Nel frattempo, preparare la polvere di caffè, che deve essere macinata fino ad ottenere una polvere finissima, impalpabile (come lo zucchero a velo).

Anche per questo hanno dei macinini appositi, ma da noi con un po' di pazienza ci si può arrangiare con un comune macinacaffè.

Quando l'acqua bolle, versare la polvere di caffè nel bricchetto, togliere dal fuoco e mescolare accuratamente.

Lasciare risposare fino a quando tutta la polvere di caffè non si sarà depositata sul fondo, quindi servire nelle tazzine.

Caffè alla turca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico