Burro all'arancia
Preparazione
Lavate un'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e grattugiatene la scorza.
Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione.
Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale, a calore moderato.
Al termine, togliete il succo dal fuoco, unitevi la senape, una presa di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati.
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza arancia.
Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione.
Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale, a calore moderato.
Al termine, togliete il succo dal fuoco, unitevi la senape, una presa di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati.
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza arancia.
- Arance (150)
- Basilico tritato (3)
- Burro (940)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Senape piccante (30)
- Zucchero (20)
287
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 arance
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 cucchiaio di senape piccante
- Sale
- Pepe
- 125 g di burro