Burro all'arancia
Preparazione
Ponete questa in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione.
Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale, a calore moderato.
Al termine, togliete il succo dal fuoco, unitevi la senape, una presa di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati.
Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unitevi il succo d'arancia ridotto e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servite il burro freddo nella scorza svuotata di mezza arancia.
- Arance (150)
- Basilico tritato (3)
- Burro (940)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Senape piccante (30)
- Zucchero (20)
287
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 arance
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di basilico tritato
- 1 cucchiaio di senape piccante
- Sale
- Pepe
- 125 g di burro