Budino di semola 2
Preparazione
2_18261 BUDINO DI SEMOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di latte, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di semolino, 40 g di uvetta, 40 g di zucchero, 30 g di burro, 2 uova + 2 albumi.
Montate gli albumi a neve e mettete da parte.
Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, il semolino e cuocete per 10 minuti.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti, sempre mescolando, unite i tuorli, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e amalgamate.
Versate in una terrina e lasciate raffreddare, poi incorporate gli albumi precedentemente montati.
Versate il composto in uno stampo, spennellate con il burro fuso e coprite con carta di alluminio fatelo cuocere per 50-60 minuti in forno già caldo (200°) e a bagno maria.
Lasciate raffreddare e sformate, servite con una salsa all'arancia.
600 g di latte, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di semolino, 40 g di uvetta, 40 g di zucchero, 30 g di burro, 2 uova + 2 albumi.
Montate gli albumi a neve e mettete da parte.
Versate il latte in un pentolino, unite lo zucchero, il semolino e cuocete per 10 minuti.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti, sempre mescolando, unite i tuorli, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e amalgamate.
Versate in una terrina e lasciate raffreddare, poi incorporate gli albumi precedentemente montati.
Versate il composto in uno stampo, spennellate con il burro fuso e coprite con carta di alluminio fatelo cuocere per 50-60 minuti in forno già caldo (200°) e a bagno maria.
Lasciate raffreddare e sformate, servite con una salsa all'arancia.