Budino di riso al prezzemolo
Preparazione
Fare cuocere il riso con acqua salata in ebollizione, scolarlo al dente e versarlo in una terrina.
Aggiungere 50 g. di burro a pezzetti, rimescolare, incorporarvi i tuorli d' uovo, una presa di noce moscata, sale e pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e groviera grattugiati.
Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
Imburrare uno stampo da budino, cospargerlo con il pangrattato, quindi versarvi dentro metà porzione di riso.
Adagiarvi sopra il prosciutto cotto affumicato tagliato a julienne, ricoprire con il rimanente riso e infine passare il recipiente in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Trascorso questo periodo di tempo, sfornare e servire subito in tavola il budino.
Aggiungere 50 g. di burro a pezzetti, rimescolare, incorporarvi i tuorli d' uovo, una presa di noce moscata, sale e pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano e groviera grattugiati.
Rimescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene tra loro.
Imburrare uno stampo da budino, cospargerlo con il pangrattato, quindi versarvi dentro metà porzione di riso.
Adagiarvi sopra il prosciutto cotto affumicato tagliato a julienne, ricoprire con il rimanente riso e infine passare il recipiente in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.
Trascorso questo periodo di tempo, sfornare e servire subito in tavola il budino.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso
- 4 tuorli
- 60 g. di burro
- 30 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 100 g. di pangrattato
- 100 g. di prosciutto cotto affumicato tagliato a julienne
- noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prezzemolo
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