Budino di fichi

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Preparazione

Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi.

Raccogliete il trito in una terrina.

Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata.

Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente.

Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie.

Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo.

Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti.

Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.

Budino di fichi
Totale calorie per persona
1213

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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