Budino di fichi
Preparazione
Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi.
Raccogliete il trito in una terrina.
Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata.
Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente.
Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie.
Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo.
Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti.
Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.
Raccogliete il trito in una terrina.
Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata.
Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente.
Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie.
Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo.
Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti.
Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.
- Burro (1880)
- Cannella in polvere (40)
- Coriandolo (10)
- Farina (400)
- Fichi secchi (867)
- Nocciole (839)
- Noce moscata (40)
- Rum (339)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero vanigliato (120)
1213
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fichi secchi
- 140 g di nocciole
- 125 g di farina
- 250 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 presa di noce moscata
- 1 presa di coriandolo
- 1 bicchiere di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert