Budino al cioccolato 4
Preparazione
A17138 BUDINO AL CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 8 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 di l di latte, 1/2 tazzina di caffè ristretto, 70 g di amaretti, 3 cucchiai di caffè amaro, 5 cucchiai di zucchero, panna montata per decorare, 172 bicchierino di rum.
In una terrina lavorate le 4 uova con otto cucchiai di zucchero a velo.
Aggiungete gli amaretti ridotti in polvere finissima, la dose di cacao, il caffè ristretto, mezzo bicchierino di rum e il latte.
In un pentolino mettete 5 cucchiai di zucchero con una cucchiaiata di acqua e fatelo caramellare.
Versate il caramello in uno stampo rotondo con foro centrale che avrete in precedenza intiepidito nel forno caldo.
Girando lo stampo fate correre il caramello sul fondo e sulle pareti e, quando si è raffreddato, versate dentro il composto di latte, uova, cacao, amaretti, zucchero e caffè.
Sistemate la forma dentro un recipiente più grande contenente acqua caldissima, che arrivi a ó abbondanti della forma.
Cuocete così, a bagnomaria, nel forno caldo.
Quando la crema è ben rappresa, lasciatela raffreddare e poi tenetela in frigorifero per qualche ora.
Rovesciate il budino sul piatto da portata e decoratelo con la panna montata.
4 uova, 8 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 di l di latte, 1/2 tazzina di caffè ristretto, 70 g di amaretti, 3 cucchiai di caffè amaro, 5 cucchiai di zucchero, panna montata per decorare, 172 bicchierino di rum.
In una terrina lavorate le 4 uova con otto cucchiai di zucchero a velo.
Aggiungete gli amaretti ridotti in polvere finissima, la dose di cacao, il caffè ristretto, mezzo bicchierino di rum e il latte.
In un pentolino mettete 5 cucchiai di zucchero con una cucchiaiata di acqua e fatelo caramellare.
Versate il caramello in uno stampo rotondo con foro centrale che avrete in precedenza intiepidito nel forno caldo.
Girando lo stampo fate correre il caramello sul fondo e sulle pareti e, quando si è raffreddato, versate dentro il composto di latte, uova, cacao, amaretti, zucchero e caffè.
Sistemate la forma dentro un recipiente più grande contenente acqua caldissima, che arrivi a ó abbondanti della forma.
Cuocete così, a bagnomaria, nel forno caldo.
Quando la crema è ben rappresa, lasciatela raffreddare e poi tenetela in frigorifero per qualche ora.
Rovesciate il budino sul piatto da portata e decoratelo con la panna montata.