Budino al cioccolato (2)

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Preparazione

Lasciate ammorbidire il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio.

Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero.

In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull'impasto di burro e zucchero.

Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti.

Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.

Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda.

Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz'ora o poco più.

Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata.

Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.

Budino al cioccolato (2)
Totale calorie per persona
398

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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