Budino al cioccolato (2)
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto soffice e gonfio.
Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero.
In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull'impasto di burro e zucchero.
Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti.
Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz'ora o poco più.
Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata.
Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.
Incorporatevi i tre tuorli, uno alla volta, e lo zucchero.
In un pentolino lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull'impasto di burro e zucchero.
Unite anche la farina setacciata e fate bollire il composto per 5 minuti.
Ritirate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrate abbondantemente uno stampo, versatevi la crema di cioccolato e cuocete a bagnomaria, in forno o sulla fiamma, per mezz'ora o poco più.
Ritirate, fate raffreddare, sformate con delicatezza il budino sul piatto da portata.
Potete servirlo con una salsa di zabaglione oppure con la panna montata a parte.
Ingrediente principale
Vedi anche
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