Bubble tea Chef in Camicia
Bubble tea
Bubble tea, boba o tè al latte perlato: sono modi differenti per chiamare una vera e propria tendenza gourmet, simbolo della cosiddetta "generazione Manga". Si tratta infatti di una specialità nata a Taiwan negli anni 80 per essere poi importata in tutti i paesi Asiatici e negli Stati Uniti. Qui è poi diventata una bevanda alla moda.
Moltissime sono le versioni in cui questa bevanda viene proposta, ma la particolarità che le accomuna tutte è la doppia consistenza. Una volta terminata la parte liquida, infatti, lesperienza di gusto prosegue e si completa con un fondo di palline di tapioca o di gelatina di frutta da masticare.
E' una bevanda fantasiosa che non smette mai di incuriosire e che lascia spazio anche a diverse interpretazioni.
Di seguito proponiamo 5 semplici passi per realizzarne una dal titolo Chef in Camicia
cuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco
e lasciare in acqua per altri 2-3 minuti.
del gusto), coprirle e lasciarle riposare per una decina di minuti, in modo che ne assorbano la dolcezza.
bevanda omogenea.
Tè al latte perlato, una bevanda alla moda
Si tratta di una miscela decisamente particolare, perfetta da sorseggiare in qualsiasi stagione, ma ancor più in estate quando la voglia di una pausa fresca si fa sentire con più frequenza.Moltissime sono le versioni in cui questa bevanda viene proposta, ma la particolarità che le accomuna tutte è la doppia consistenza. Una volta terminata la parte liquida, infatti, lesperienza di gusto prosegue e si completa con un fondo di palline di tapioca o di gelatina di frutta da masticare.
E' una bevanda fantasiosa che non smette mai di incuriosire e che lascia spazio anche a diverse interpretazioni.
Di seguito proponiamo 5 semplici passi per realizzarne una dal titolo Chef in Camicia
Passo 1
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola, aggiungere le perle di tapioca e attendere che risalgano in superficie, quindi coprire con un coperchio ecuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco
e lasciare in acqua per altri 2-3 minuti.
Passo 2
Scolare le perle e aggiungervi il miele (o sciroppo dacero o agave a secondadel gusto), coprirle e lasciarle riposare per una decina di minuti, in modo che ne assorbano la dolcezza.
Passo 3
Dividere in due parti le perle e disporre sul fondo di due bicchieri.Passo 4
Far sciogliere ORZORO® BIO Mix di Cereali e Cicoria in 250 ml di acqua tiepida, quindi aggiungere Il Latte Condensato Nestlé e mescolare il tutto per ottenere unabevanda omogenea.
Passo 5
Riempire i due bicchieri con i cubetti di ghiaccio e versare la bevanda.Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 6 g di Orzoro Bio Mix di Cereali e Cicoria
- 50 g di perle di tapioca nera (BOBA)
- miele di acacia oppure
- sciroppo d'acero oppure
- sciroppo d'agave (1-2 cucchiai a seconda del proprio gusto)
- 250 ml di acqua
- 60 g latte condensato nestle
- 10 cubetti di ghiaccio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzoro
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande