Bruschetta pomodoro e melanzane
Preparazione
Lavate, asciugate e mondate la melanzana.
Tagliatela a fette sottili.
Accendete il forno a 170 gradi.
Salate le fettine di melanzana, disponetele su una teglia, irrorate con un filo di olio e infornatele.
Lasciatele cuocere fino a quando sono diventate tenere.
Nel frattempo, sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente.
Scolateli, asciugateli, pelateli e divideteli a metà.
Eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Soffregate con lo spicchio di aglio le fette di pane e mettetele sulla piastra del forno; irrorate con un filo di olio.
Fatele tostare leggermente.
Distribuite sul pane le fettine di melanzana, il pomodoro, salate e pepate e decorate con le foglioline di basilico.
Vino consigliato: Dolcetto.
Tagliatela a fette sottili.
Accendete il forno a 170 gradi.
Salate le fettine di melanzana, disponetele su una teglia, irrorate con un filo di olio e infornatele.
Lasciatele cuocere fino a quando sono diventate tenere.
Nel frattempo, sbollentate i pomodori per qualche istante in acqua bollente.
Scolateli, asciugateli, pelateli e divideteli a metà.
Eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.
Soffregate con lo spicchio di aglio le fette di pane e mettetele sulla piastra del forno; irrorate con un filo di olio.
Fatele tostare leggermente.
Distribuite sul pane le fettine di melanzana, il pomodoro, salate e pepate e decorate con le foglioline di basilico.
Vino consigliato: Dolcetto.
- Aglio (5)
- Basilico (1)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva (700)
- Pane toscano (843)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
277
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 1 fogliolina di basilico
- Olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana
- 4 pomodori
- 6 fette di pane toscano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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