Brodo soufflé con ricotta
Preparazione
Mescolate in una ciotola la carne tritata con un uovo intero e un rosso, metà del parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo; aggiustate di sale e pepe, poi preparate tante piccolissime polpettine, grandi quanto una nocciola.
Portate a ebollizione circa un litro di brodo e lessate le polpettine.
Amalgamate nel robot la ricotta con il groviera, 7 tuorli, sale, pepe e il resto del parmigiano.
Montate a neve ben ferma i 7 albumi con un cucchiaio di succo di limone e amalgamateli delicatamente al composto di ricotta.
Sgocciolate le polpettine e mettetele in una pirofila, versatevi il brodo caldo filtrato (che deve arrivare a 2-3 cm dal bordo).
Disponete sul brodo, a cucchiaiate, il composto di ricotta e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Servite immediatamente.
Portate a ebollizione circa un litro di brodo e lessate le polpettine.
Amalgamate nel robot la ricotta con il groviera, 7 tuorli, sale, pepe e il resto del parmigiano.
Montate a neve ben ferma i 7 albumi con un cucchiaio di succo di limone e amalgamateli delicatamente al composto di ricotta.
Sgocciolate le polpettine e mettetele in una pirofila, versatevi il brodo caldo filtrato (che deve arrivare a 2-3 cm dal bordo).
Disponete sul brodo, a cucchiaiate, il composto di ricotta e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Servite immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- ricotta romana g 700
- carne di vitello tritata due volte g 500
- groviera grattugiato g 200
- parmigiano grattugiato g 50
- 9 uova
- pangrattato
- prezzemolo tritato
- brodo di carne
- limone
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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