Brodo di tortellini di carne
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando farina e uova e fare riposare per ½ ora.
Fare rosolare nel burro la lonza e il tacchino.
Cuocere le carni per qualche minuto, quindi passarle al mixer.
Operare nello stesso modo con il prosciutto e la mortadella.
Amalgamare gli ingredienti con cura, legandoli con le uova, 150 g di parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Stendere la pasta molto sottile e ritagliare dei quadrati con l'apposita rotella.
Mettere al centro di ognuno una noce di impasto, piegare sino a formare un triangolo e premere sui bordi per farli aderire.
Ripiegare infine i due angoli della base attorno alla punta di un dito e sigillarli premendo ulteriormente.
Scaldare il brodo di cappone salato, lessarvi i tortellini per 7 minuti e servire subito con il restante parmigiano grattugiato.
Fare rosolare nel burro la lonza e il tacchino.
Cuocere le carni per qualche minuto, quindi passarle al mixer.
Operare nello stesso modo con il prosciutto e la mortadella.
Amalgamare gli ingredienti con cura, legandoli con le uova, 150 g di parmigiano, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Stendere la pasta molto sottile e ritagliare dei quadrati con l'apposita rotella.
Mettere al centro di ognuno una noce di impasto, piegare sino a formare un triangolo e premere sui bordi per farli aderire.
Ripiegare infine i due angoli della base attorno alla punta di un dito e sigillarli premendo ulteriormente.
Scaldare il brodo di cappone salato, lessarvi i tortellini per 7 minuti e servire subito con il restante parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 22 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g. di lonza di maiale
- 50 g. di fesa di tacchino
- 30 g. di burro
- 100 g. di prosciutto cotto
- 100 g di mortadella
- 2 uova
- 200 g. di parmigiano
- 1 l di brodo di cappone
- sale
- pepe
- noce moscata
- 300 g. di farina
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lonza di maiale
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