Brodo di cappelletti ai salumi
Preparazione
Rosolare nel burro il lombo di maiale, quindi macinarlo fine (2 volte) assieme al prosciutto e alla mortadella.
In una zuppiera aggiungere il formaggio, l'uovo, poca noce moscata ed aggiustare di sale, mescolare con cura e lasciare riposare il composto per qualche ora al fresco.
Stendere la foglia sottilissima, ritagliarla a quadrati di 3/4 cm di lato, porre al centro una punta di cucchiaino di impasto e richiudere a triangolo, premere tutto intorno, quindi attorno alla punta del dito avvolgere la base del triangolo, unire e saldare le due punte, infine ripiegare verso il basso la punta del triangolo.
Cuocerli per pochi minuti in ottimo brodo di manzo e cappone.
In una zuppiera aggiungere il formaggio, l'uovo, poca noce moscata ed aggiustare di sale, mescolare con cura e lasciare riposare il composto per qualche ora al fresco.
Stendere la foglia sottilissima, ritagliarla a quadrati di 3/4 cm di lato, porre al centro una punta di cucchiaino di impasto e richiudere a triangolo, premere tutto intorno, quindi attorno alla punta del dito avvolgere la base del triangolo, unire e saldare le due punte, infine ripiegare verso il basso la punta del triangolo.
Cuocerli per pochi minuti in ottimo brodo di manzo e cappone.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 16 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- sfoglia di 4 uova
- lombo di maiale
- prosciutto crudo: gr 100
- mortadella: gr 100
- Parmigiano Reggiano: gr 150
- Un uovo
- noce moscata
- burro: gr 50
- brodo di manzo e cappone: litri 2
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mortadella
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