Brodo di bocconcini di ricotta
Preparazione
Tuffare per 5 minuti i carciofi crudi e mondati in una terrina contenente acqua acidulata col succo di mezzo limone (per evitare che si scuriscano); quindi estrarli ad uno ad uno, asciugarli, tagliarli a fettine sottili e farli cuocere in una padella con il burro e 2 cucchiaiate di brodo.
Lasciarli stufare fino a quando saranno teneri, poi condirli con sale e pepe macinato al momento, unirvi il prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e passarli al tritatutto elettrico unitamente alla patata lessata e alla ricotta.
Travasare la preparazione in una terrina, amalgamarvi un tuorlo e un'uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, la farina; verificare la sapidità, poi ricavare tante piccole porzioni da modellare a forma di palline.
Portare bene a ebollizione il brodo (senza verdure aromatiche) e farvi cuocere le palline appena preparate per 7 minuti circa; poi estrarle con una paletta forata, suddividerle nelle singole fondine, ricoprirle di brodo e servirle subito ben calde in tavola.
Lasciarli stufare fino a quando saranno teneri, poi condirli con sale e pepe macinato al momento, unirvi il prezzemolo, mezzo spicchio d'aglio e passarli al tritatutto elettrico unitamente alla patata lessata e alla ricotta.
Travasare la preparazione in una terrina, amalgamarvi un tuorlo e un'uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, la farina; verificare la sapidità, poi ricavare tante piccole porzioni da modellare a forma di palline.
Portare bene a ebollizione il brodo (senza verdure aromatiche) e farvi cuocere le palline appena preparate per 7 minuti circa; poi estrarle con una paletta forata, suddividerle nelle singole fondine, ricoprirle di brodo e servirle subito ben calde in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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